Ночью мне снится ночь

Ночью мне снится ночь,
Будто я сплю во сне.
На золотом коне,
Вихрем, скачу в нём, прочь!

Прочь ещё дальше в ночь,
Где не найдёт меня,
В солнечном свете дня,
Лжи и разврата дочь.

Ночь... в отраженьи звёзд
Меркнут мои глаза...
Бьёт по щекам лоза,
Реками горьких слёз.

Время придёт точь-в-точь,
Я пробужусь во сне.
Будущей ночью, ночь
Снова приснится мне.


Рецензии