Жизнь моя, прости

Пульс уже за сотню, как его унять!?
Не хотят таблетки больше помогать,
Сердцу, словно птице, хочется вспорхнуть,
Не даёт легко мне, глубоко вдохнуть.

Распахну пошире  дачное окно,
Сразу хлынет воздух тёрпкий, как вино,
Синь-то, синь какая! Дождик всё промыл.
Нет, ещё немало у меня есть сил,

Успокойся, сердце, больше не части,
Обращаюсь к жизни: «Жизнь моя, прости!»
За неблагодарность  собственной судьбе,
За печаль, а также нелюбовь к себе,

За недооценку, что всегда была,
Ты мне всё давала, я не всё брала.


Рецензии