***

Вот лежу на постели и думаю,
Изъедает меня тоска.
Дрожит занавесь тряпкой пожурою
От холодного ветра с окна.

Обливается сердце печалью,
Отрезвится от нее нету сил.
Бронзовеет окно серой сталью
По стеклу капли льет керосин.

Боль немая души отнимает
Дрему, сон, удовольствие дня.
То известно - не может быть рая,
Что и делать земля вся такая ...
До гробов разве только жадна. 


Рецензии