Нам жизнь дана для испытаний

  *  *  *
Нам жизнь дана для испытаний,
Для унижения, для лжи
И всем богатым с предсказаний,
Дана для счастья и души.

Нам жизнь дана, чтоб лились слёзы
Чтоб не везло нам никому,
Чтоб угнетали нас, морозы
Тепла боялись, что к чему?

Нам жизнь дана, ни так как думал
От правды счастья не видать,
Всё от невзгод, мир так задуман
На сто веков, чтоб не соврать.

Чтоб всё прочувствовать до боли,
От уставания наперёд,
Чтоб всё понять, что нет здесь воли
Нам бедным в мире не везёт.

Нам не везёт, куда не кинься
Ну что сказать, ни в этом суть
Нам не везёт, куда не двинься
Здесь ложь цветёт, вот это жуть.

Нам жизнь дана лишь для мучений,
Ни для тревоги наперёд,
Чтоб след оставить без лечения,
Так не бывает, век плетёт.


Рецензии