Ничему вокруг не веря

 (перепевая Пастернака)

 Ничего не будет в доме,
 Кроме бликов стеновых.
 Рябь зелёная в проёме,
 Шорох духов неживых.

 Тусклый промельк черных капель,
 Занесённых с Маховой.
 Ими весь проём заляпан,
 Не стираются рукой.

 Подо всем проёмом иней…
 И опять, как будто, мной
 Правит светлое унынье -
 Проблеск в темени ночной.

 Снова, будто, колет в спину
 Недопонятой виной,
 И проём по боковинам,
 Давит холод ледяной…

 Но нежданно в атмосфере
 Пробежит вторженья дрожь, -
 Ничему вокруг не веря,
 Ты из прошлого придёшь.

 Из-за деревянной двери
 В белом венчике без пут
 Выйдешь в той из тех материй,
 Без которых не живут…


Рецензии