Memento mori

На этой кухне нет лавровых листьев,
Все лавры розданы в слепую.
Нет ничего дороже жизни
И нет бесценней смерти глупой.

Когда уже стоит в дверях косая,
Немного злая от того,
Что здесь, в заброшенном сарае,
Ты отсидел свой срок.
Из года в год... Из года в год...

Красивое снаружи, всегда внутри ужасное,
Лишь стоит вскрыть и глубже заглянуть.
Мы ошибались в жизни часто,
Самих себя, пытаясь обмануть.

Теперь плевать, кто смог, кто нет,
На счастье горе обменять.
Когда в земле не хватит мест,
Мы все равно не перестанем умирать.


Рецензии