История успеха из жизни Виолетты Почесаевой

Виолетта Почесаева
Жизнь начать решила заново.
Ей вдруг как-то грустно стало,
Продавать на рынке сало,
Приторговывать ночами
ЛОмом и цветным металлом...
Не об этом же мечтала!
И решила Виолетта
Не мириться с мыслью этой,
Хоть твердил ей папа Юра:
"Никогда на жизнь не сетуй!"
Но губа,увы,не дура,
Хочет то и хочет это,
Хочет платье, как у Светы!!!
Думай,думай,Виолетта,
Где-же денег взят на это?

И решила Почесаева
Начитать с простого самого,
На швею учиться вздумала
И идти сдавать экзамены...
Пусть немножечко помучится,
Только шить она научится!
Сарафан сошьет сиреневый
В нем пройдется по деревне
И
Всем привет!
И все вдруг замерли:
Виолетта....
Почесаева...

Прошло 15 лет

Интерьер под мрамор колотый,
В помещении прокурено.
На таблице буквы золотом:
"Штурман Виолетта Юрьевна".
На столе закуска разная,
Зал большой,уютный,прибранный,
Канапе с рыбешкой красною
(И другой какой-то рыбою),
Все заказано, все оплочено,
Каждый быть здесь несомненно рад...
Виолетте в платье позолоченном
Поздравления и тосты говорят...

Сшито много платьев и жакетов,
Сарафанов, юбок и пальто...
Но всегда есть в сердце Виолетты
Маленький
Сиреневый
Платок...


Читатель может спросить, причем тут платок?
Поясняю:Виолетта сшила свой первый сиреневый сарафан,через какое-то время она уже не смогла его носить, так как он вышел из моды,а Виолетта мягко скажем поправилась.Чтобы сарафан не лежал без дела,Виолетта приняла решение сшить из него лоскутный плед.Получились в итоге плед и платочек, который и остался в сердце Виолетты как символ ее первого успеха.

31.05.-01.06.11


Рецензии