Город

Город….,
Стеклянным и каменным Богом,
Закрытым, невидящим домом,
Искусственных жизней тоска,
Людская, живая река.
Гранитом оплавлено небо,
Не белым, не розовым, серым,
И крыши подальше толкают,
Небесные своды и дали,
Богов не нужны здесь печали,
Здесь Богом зовется бетон.
Прямые ;кривые дороги,
Тупик, поворот, переулки,
Расчерчены жизни всей строки,
Ночами на улицах гулко,
И только Луна на минутку,
Заглянет в заброшенный дом.
Без шелеста листьев рассветы,
Свет улиц искусственый летом,
Из тысячи спичек столбов,
И цветом опять же тем серым,
Безвкусье домов-коробков.


Рецензии