Лунная дорожка

Лунная дорожка,
Для кого она?
Любви неотложка?
Моря седина?

Иль земное ложе
Вечеров пригожих
Спутницы Луны
И ее мечты?

Пожимает руку
Лунный свет волне?
Или гонит скуку,
Тайну дарит мне?

Плещет тихо море,
Мы – при разговоре:
Оно с небом дружит,
Вместе делят ужин

И ведут беседу
Два больших соседа.


Рецензии