И пахло весной...

;Хотелось назвать бы все это ошибкой.
Уже не одна отгремела гроза.
Но помнится снег очень белый и липкий,
Такой белизны, что слепило глаза.

И пахло весной. И никто не предвидел,
Что вот оно, рядом, начало конца;,
Что слово еще, И  застынет в обиде
Движение губ, выраженье лица.

И я уходила. И возглас: "Куда ты? "
В ответ тишина. И деревья молчат.
Как будто не ты, а они виноваты
В обидных словах, что полынью горчат.

И было мне больно, и слезы катились
Быть может от снега, его чистоты?
Не думали мы, что навеки простились.
Не знали. Не я,  не весна и не ты.


Рецензии