Кошачий вальс

По клавишам рояля,
На всех поверх взирая,
Прогуливалась кошка,
Играя понемножку.

Басы слегка затронет –
Мазурку нам исполнит.
Присядет в фа-диезе,
Зевнет на полонезе.

То полькой пробежится,
То прыгнет, как тигрица.
Хоть нот она не знает,
А вальсы исполняет!

Вот подучу ее немножко
И будет пианисткой кошка!


Рецензии