Ты девочка красивая

Ты девочка красивая
И потому капризная,
Вниманьем избалована,
Со всех сторон, большим.

             Как будто неживая ты,
             Как будто нарисована,
             Лицо покрыто брызгами
             И твой наряд фальшив.


                О, в ожидании любимой,
                Проглядел я все глаза.
                И на меня с тоской глядела
                Одинокая коза.


Покорность и растерянность,
Твои, дают уверенность,
Познать всю близость тайную,
В душе твоей уют.

            Дотронешься нечаянно
            И сразу же рассыпишься,
            Такое впечатление
            Глаза твои дают.


         Ну, и с кем теперь ты дорогая,
         Получая тумаки.
         Ох, и руками и ногами
         За красивые клыки.


Накладно будет заново,
Перелистать жизнь рваную,
Зачёркнута исправлена
Тетрадка школьная.

           И вспомнила родимая
           Деньки свои счастливые.
           Зайчихою пугливою,
           Ты стала вольная.


          И нисколько ты не стала красивее,
          Да и лучше ты не станешь никогда.
          Надо быть, хоть капельку добрее,
          Ею разбавляя чашу зла.



                А она маленьких не любила,
                Она совсем утратив силу,
                Глушила пиво.

                Ей безразлично, кто возьмёт,
                Красивых глаз, теплее лёд,
                Уста как мёд.


Рецензии
Прямо целая душещипательная история! Одинокая коза - просто сшибает с ног:))

Марта Полянка   11.11.2016 18:02     Заявить о нарушении