Поздравление

Кто меж нами? С кем велите знаться?
Через чур страна моя поэтами нища!
Между нами , вот беда, позатесался Надсон   
Мы попросим чтоб его куда-нибудь на «Ща».

В. В. Маяковский

Чье соседство? Чья б судьба тебе польстила?
Разгадаю ли по звездам ближе кто тебе?
Чье созвездье тайну б нам открыло-
Кто наш друг? И что его порадует в себе?


Накануне народился Чехов-
Есть в тебе свет истины его,
От Гайдая заразился смехом,
Такта Рузвельт дарит своего.

И в любые дали заведет Папанин,
Дунаевский музыкой манит-
В их кругу ты, мы ж в твой круг попали-
Дружба нас твоя теплом хранит.

Песни Шуберта и Нади* вдохновенье
Отражение свое в тебе нашли.
Пожелаю счастья в день рожденья,
Мира и удачи на пути.

Кто ж меж нами?-Разве что Высоцкий.
Только душу так не будем рвать,
Нервы сохрани и не ходи где скользко-
Береги себя –пытаюсь пожелать!
    

 * Шуберт и Надя Рушева родились 31 января


Рецензии