Ода графу Петерсена

О как же загадочен ты, - милый мой граф Петерсена!
Немало гипотез об тебя поломалось.

О как же регулярен и симметричен ты!
Назло Гамильтону, да на радость нам – простым смертным.

О как же прост и в одночасье гениален ты!
Непланарен, но актуален до сих пор.

Ведь много на свете графов есть,
Но ты же один такой!


Рецензии