Зима в права свои вступила

      "Зима в права
                свои вступила"


Смотрю сейчас я -
                на... бульвары!
Прошел...
                чудесный снегопад.
Засыпал он -
                дороги, тротуары.
Одел дома он..,
                в свой - наряд.

Мороз опять
                свой норов проявил.
Покрыл все водоемы
                ровно льдом.
Пургу - сестрицу
                вальсом закружил,
Осыпав яро   
                мир весь - серебром.

Простор в нем..,
                звездами за рдел.
И снег заговорил,
                как старый дед!
Гортанно, жалобно
                он в даль запел.
И в песне той...
                дает - совет:
Теплей одеться
                и не бранить мороз!
Тогда от холода..,
                не будет слёз.


Рецензии