Дождливой грусти занавес спустив
Природа плачет горькими слезами:
- Не уходи, не расставайся с нами!
Не уходи, обиды не простив!
- Поймите, той обиды не снести,
Разлуку и любовь не поменять местами.
Я ухожу, ведь мы чужими стали.
Я ухожу, ведь дружбу не спасти!
- И ты уйдёшь, печали не забыв,
Но будет позабыта наша ссора.
Увы, теперь мы встретимся не скоро,
Развеется твоих страданий миф.
Душа стремится к счастью и свободе,
Но не уходишь - медлишь и молчишь.
Не позовут, не вспомнят. Только лишь
Природа плачет о твоём уходе...
13 октября 1998 г.
Свидетельство о публикации №114020305684