Душа моя тоскует по тебе
Когда срывает осень лист беспечный.
И в миг забвенья, в миг печали вечной
Я знаю, что есть ты в моей судьбе.
Тоскует по тебе моя душа,
Когда зима приходит с первым снегом,
Всё покрывая серебристой негой,
И листья под ногами не шуршат.
Тоскует по тебе душа моя,
Когда весна смеётся, зеленея.
Твоя душа - она всегда с моею -
Светла и путеводна, как маяк.
Зима, весна и лето жизнь рисуют,
А осень продолжает песню грусти.
Твоя душа мою когда-нибудь отпустит,
Моя душа лишь по тебе тоскует.
12 октября 1998 г.
Давным-давно, читая Шерлока Холмса, увидела я во первых строках некоторую запомнившуюся мне фразу и родилось вот что.
Свидетельство о публикации №114020305617