Я прикоснулась к ним
Живых живее,
Не знают слез, любви, тоски,
Не пожалеют.
Неведомы им боль и страх,
Всё безразлично,
О малых и больших делах
Молчат привычно.
Их попирал ещё Троян
И грели жрицы.
Они замученных христиан
Держали лица.
Осколки горделивых гор,
Что к небу ближе.
На теле точки черных пор.
Незримо дышат.
Крушило время их и жгло,
Не пощадило,
Огнём и маками цвело
Как на могилах.
Но отряхнув столетий прах,
Как ветераны
Людской истории, в боях
Награды – раны.
Сменяет вновь заря зарю
Неотвратимо!
Я с уважением смотрю
На камни Рима.
Свидетельство о публикации №114020305560
Валерий Платонов 04.02.2014 11:53 Заявить о нарушении
Лидия Соколова 2 04.02.2014 23:50 Заявить о нарушении