То мокрым расплывается,

     То мокрым расплывается,
То, вроде, суховеет.
С землёю обнимается
И радужно белеет

     В распахнутом сиянии,
Хотя оно мгновенно.
И вновь, как с опозданием,
Ложится непременно

     На землю, ободрённый
Календаря венчанием.
Морозом не ядрёный,
Зато какой отчаянный.

     И если будет до утра
Такое напряжение,
То возликует детвора
От снегоуважения.

                04.12.2013 – среда (-3С)


Рецензии