О лжецах
Иной раз просто оторопь берёт,
Когда, в глаза нам глядя, кто-то врёт,
Приписывая правде или слухам
Факт, о котором мы – ни сном, ни духом…
И позабыв про Бога и про честь,
В свидетели взяв ненависть и месть,
Измажут так, что легче застрелиться,
Чем от навета злобного отмыться.
А истину запрячут на века,
Забросив в море ключ от тайника…
И чем в тех фактах больше зла и грязи,
Тем явственней желанья выйти в «князи»
Не лучшим представителям толпы,
Самих себя назначивших в столпы.
Поскольку без подставы и обмана
Толпа не будет им служить тараном.
Как горько жить в стране таких лжецов:
Не празднующих честь и мудрецов,
Не знающих учтивости и меры,
Где нет друг к другу ни любви, ни веры…
И где о встречном судят по себе,
Заботясь прежде о своей судьбе,
А власть – кормушкой служит негодяям…
Им нет числа!.. хоть часто их меняем.
Не потому ль так много подлецов
В стране властолюбивых праотцов,
Что не умеем жить под общей крышей,
Подаренной судьбой иль кем-то свыше!?
Свидетельство о публикации №114020300055
Мира в душе и сил вынести всё и не озлобиться,
Александр Сызранов 26.11.2014 05:15 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 26.11.2014 08:02 Заявить о нарушении