Улыбнись, в Час Быка
Тает статичный пейзаж,
Ветер мечты проявляется
Парусник, море, кураж.
В солнечном нежном убранстве
Мой левитирующий дом,
В жажде полета и странствий,
Духом молитв укреплён.
Горы - долины лесистые
Движутся сквозь облака,
Птицы морей серебристые
Синяя жизни река.
Кладбищ кресты приземленные,
Шепчут усталую весть
Путнику утомленному-
И приглашают присесть:
-Сделал ли ты что-то дельное?
В жизни за долгий свой век?
Кончишь пристанище здесь же,
Глупенький человек.
Солнце мелькнуло и скрылось
Взор мой мелькнул на поля,
Белым туманом застигнутыми,
Сквозь тусклый полет журавля.
Травы, бурлящие запахом,
Шелест хрустящих ветвей
Точным и бережным лакмусом
Поведали правду ночей.
Звезды певучими трелями
Лютни небесной моей
Спели о соглашении
Мире средь этих полей...
В мире большом и воинственном,
Мало осталось надежд,
Много угара и копоти,
Среди врагов и невежд.
Птичка моя сизокрылая,
Выпорхни за облака,
Смелой фортуной ревнивою-
И улыбнись, в Час Быка!
Свидетельство о публикации №114020305476