Законы

Для чего нужны законы?
И зачем их соблюдать?
Ведь порой они суровы,
А порой их не сыскать.

Почему обязан каждый
Нормой права дорожить?
И начальник самый важный
Должен литере служить.

Без законов же – свобода!
Нет пределов и границ.
Но без них всегда сурова
Жизнь и воля третьих лиц.

Невозможно без законов
Справедливостью вершить,
И не чтя святых канонов
Век на свете свой прожить.

Долг закона – обеспечить:
Право, равенство и честь!
Чтоб никто не смел перечить
Прикрываясь лишь за лесть.


Рецензии