Глаза

Будьте снисходительны, писала в 17 лет:-)

Глаза кристальной чистоты,
Глаза - два огонька,
Две искорки, как две звезды,
Два мотылька.

И льётся свет из под ресниц -
Прекрасный свет:
Свет перечитанных страниц,
Свет всех планет.

Душа светла и глубока,
Как мирозданье.
Казалось бы - внутри века,
В любви признанья.

Хватило бы на век, на три
Тех глаз сиянья!
Но вместо сердца - там внутри
Холодный камень.
                2 октября 1997 г.


Рецензии