О бессмертии...

               

Бессмертие - это что такое?
Беспредельной жизни век,
Может, состояние святое,
Которое желает человек?

Что важнее: бессмертие тела
Или души на земле? Наконец,
Чудовищная мысль созрела:
Человечеству будет конец?

Зачем на свете нашем живём,
Для опыта или созидания,
Что с собой на тот свет берём,
С душой спеша на свидание?

Неужели,люди-лишь сосуды
Для хранилища нашей души,
Если её совсем не будет,
Значит, можно тяжко грешить?

Без души человек живёт
Или жизнь влачит, существует,
Душу можно выбрать наперёд
По цвету, качеству… любую?

Биотело быстро исчезает,
Душа навек улетает в небо.
Верно, люди утверждают:
Души хранилище - тело.

Значит, бессмертна душа
Добрая, яркая, красивая.
Подумав, молча, не спеша:
Душа будет твоя счастливая,

Если хорошо,уютно в теле,
Она будет жить вечно.
Мысли эти долго зрели:
Бессмертие в том,конечно,

Как душу пестовал,лелеял,
Добро творил на земле.
За жизнь,которую затеял,
Благодарны люди тебе?

Время жизни тела пройдёт,
Не останется даже память.
Человек никогда не умрёт,
Делами коль добрыми славен!


Рецензии