Красное платье

Платье длинное, платье красное,
Губки нежные, очи страстные.
А что волосы - волосы русые,
Тело снежное, душа русская.

Красно-девица, раскрасавица.
Разве может она мне не нравится?
Как берёзка стоит в поле стройная,
Песня русская, песня вольная.

Очень добрая, очень светлая
И на людях скажу вам приметная.
Её голос - река серебристая,
Мысли свежие, воды чистые.

Взглядом греет, как солнышко ясное,
Золотое, родное, прекрасное.
А улыбка, что море бескрайнее,
Море синее и зеркальное.

Платье красное, кожа белая,
Очень стройная, очи смелые,
Губки сладкие, губки нежные.
Ты - берёзка моя белоснежная.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.