Мысль

Где моя мысль? Где-то не здесь... в облаках?
Врятли. Туда не дойти и не долететь.
Где-то в неведомых глазу чудесных краях?
Нет. Там душа в едких муках терзается. Тлеть,

По телу тепло разливая. Искра
Испепеляет. Вспыхнет, погаснет и снова
Оловом стынут уродливые кружева,
Яд наполняет кровь. Жгучая, злая истома.

Здесь пустота, только тени беззвучно кричат.
Бьются о стены, пытаясь пробиться сквозь мрак
К свету. Где свет? Свет померк лет пятнадцать назад -
В те времена, когда цепь друг-предательство-враг

Жадно пила кровь из новых разодранных ран,
Новые звенья сплетая в тугие силки.
Ежесекундно продумывая новый план:
В ком разместить для души незаметно манки.

Белая бабочка - хрупкий слепой мотылек
Бьется под сеткой. Где выход? Где свет? Темнота.
Очередная ловушка. Жестокий урок.
Новая рана. И с крылышек стерта пыльца.

Мысль-кровопийца, чье царство безмолвных теней
Куклой украшено новой - бескровной, бескрылой
Воет над сетью пустых оловянных цепей,
В чьих кружевах она душу мою схоронила.


Рецензии