У него глаза тоже карие

У него глаза тоже карие,
Кассиопею помнишь?
Печалились звёзды усталые
Этой прощальной ночью...
У неё глаза тоже серые...
Умки и мамы ковши...
Расставались дети несмелые -
Тренировались во лжи...
Этой порою раннею
Грустно сияли лики.
Это сияние странное
В глазах оставило блики...
Когда светила Кассиопея,
Ты болела любовью своею...
Когда ему светили ковши,
Он в тебе не чаял души...
Им бы до счастья осталось немного,
Но разлучила навеки дорога...
И вот две семьи и они дружны...
И двое, которые им не нужны...

Анна Горностаева
2013 г.


Рецензии