Сказка вторая

Елена у ведьмы.

Год проходит,но при этом
Ни ответа,ни привета.
А царица слезы льет,
Не смеется,и не шьет.

Песню грустную заводит,
И с дороги глаз не сводит:
"У меня была сестричка,
Щебетунья,словно птичка,

А улыбка,как заря,
Веселить могла царя.
Говорили все о ней,
Будто нет ее милей.

На войну забрали друга,
Ждет его Луна- подруга.
В старой башне заперлась,
День печалясь и томясь,

В вечеру на небо всходит,
Ясным взглядом все обводит.
Королевича все ждет,
Людям свет свой отдает.

Царь лесной Луну увидел,
И тот час ее похитил,
И теперь она в темнице
Горемычная томится.

Что же делать?Как нам быть?
Как Луну освободить?-"
Услыхала дочь Елена,
Говорит царице смело:

"В путь-дорогу собирай,
И наказы мне давай.
Я узнаю,в чем там дело,
Даром что ль зовусь Елена?

Испеки ты мне пирог,
Чтоб в дороге мне помог.
Съешь кусочек пирога,
Станет ясным все тогда:

Чаек крики,рыб молчанье,
И зверей лесных рычание,"-
Мать тихонечко вздохнула,
И слезу платком смахнула,

Дочь в дорогу собрала,
И наказ такой дала:
"У меня живет там тетя,
Общий вы язык найдете.

Тетка добрая моя,
Хоть и ведьмою была.
И накормит,и напоит,
И советом успокоит.

Ты совет на ум мотай,
Ей по дому помогай,
А она тебе поможет
В этом деле,сколько сможет.-"

Мать с царевной попрощалась,
Возвращения ждать осталась.

Вот царевна приезжает
В гости к бабке,но встречает
На двери ее запор,
Дабы не забрался вор.

Смотрит девица-двор зелен,
Дом не терем,но не беден.
Близко речка,рядом лес,
Возле дома есть навес.

Живность всякая ведется.
"Вот где мне пожить придется,-"
Думает красна-девица,
И на все кругом дивится.




   


Рецензии