Русская зима

Зима пришла,рачительно и властно
седые раскидала соболя.
Под белым одеялом из атласа
укрыта,спит усталая земля.

Вот утро,солнце краснобоким шаром
сменяя сумрак, бросило  лучи;
снега искрятся голубым пожаром
и лишь родник живой один журчит.

Да не один- затренькали синицы,
сторожким зайцам чудится лиса,
кабан сугробы роет до грибницы,
на льду речном ребячьи голоса.

Вблизи реки приткнулась деревенька,
печёным хлебом отдают дымы,
мостки скрипят замшелою ступенькой,
у проруби хвостами бьют сомы.

Вон дедова изба,что к лесу с краю,
в прорехах крыша,в крошку кирпичи,
теперь в избе никто не проживает,
во сне её увижу, хоть кричи!

Жива тоска по корабельным соснам,
снегам обильным,сини в небесах,
за дедом-грибником мальчишкой босым
я мог бежать,чтобы бродить в лесах.

А ныне лес остылый,чёрно-белый,
пургою все дороги замело,
собаки спят,и лось по снегу смело
отправился кормиться за гумно.

Морозом,хвоей воздух напоенный,
не воздух вовсе-чистый кислород,
корягой скрипнул леший возмущенно:
-Чаво ж отселя всё бегёть народ!


Рецензии
Хорошо и см юморком. Второй катрен ритм глянь.

Лариса Семиколенова   03.02.2014 14:06     Заявить о нарушении
Недоставало одного слога,увидел,поправил,спасибо,Лариса.

Юрий Дмитриев-3   03.02.2014 16:49   Заявить о нарушении