Демон Души

1 ДЕМОН ДУХА

Демон наш, есть брат любезный,
Спутник злой, небесполезный.
Изощрённый демон лжи,
Демон смерти, демон тьмы.

Да мысль идёт в начале всех процессов,
Вначале мысль потом идут дела.
И это во ВСЕЛЕННОЙ, главный есть процесс,
Но дух имеет антидух, такие вот дела.

Есть два хозяина у тела,
У тела, которое делает дело.
Один хозяин есть душа, пришедшая на Землю в тело,
Другой хозяин демон зла, и отрицания святого дела.

Нам нужно в теле жизнь красивую прожить,
Ему же демону нужно такую, что лучше б нам совсем не жить.
Нам нужно радость и любовь нести в делах сквозь тело,
Ему ж необходимо наше тело, но на своё ужасное и дьявольское дело.

Вот так два полюса, как и везде, там где куётся дело,
Два полюса, магнита, дел, как впрочем и два полюса Земли.
Два электрических заряда, есть добро и зло, и нет предела,
Везде есть двойственность, куда ни посмотри.

Конечно это философия друзья,
И на словах не так всё сложно.
Но вот в делах и в жизни жить порою невозможно,
Всё потому, что поступаем мы совсем неосторожно.

Он, демон так устроен, он наш антипод, духовный, низменный урод,
Он очень хочет, чтоб закончился наш род.
А мы его должны своим сознаньем уявить,
А мы должны своим умом, его желания отловить.

Наш демон может вызвать мыслей рой,
Похабных, гнусных и безумных.
И всё, дух заболел, хоть вой,
И будет ворох дел творить ненужных.

Конечно, скажут мне, какой там демон, это выдумка, ты глупости не пой,
Тогда ответьте мне, а почему идёт борьба с самим собой.
Как это так борьба с самим собой,
И если есть у духа только ум один, как может он бороться сам с собой.
 
Картина право жуткая, не из приятных, НО.

Как хорошо, что демон есть,
В чём его роль важна и в чём же его дело?
А в том, что если дух не прав,
Здесь демон, берёт в своё управление тело.

Вот так и происходит воспитания дело,
Вначале жизни и по глупости шагаем смело.
И совершаем множество поступков, сознанием неумелым,
Затем, изрядно получив, мы исправляем жизни дело.

Кто подсказал бы нам все наши, невидимые,
И гнусные, и глупые наклонности души.
Кто б нас остановил, притормозил,
Кто б нам составил в жизни множество проблем.

Поэтому наш демон беспощадный,
И в то же время нужный индикатор.
Ох как он досаждает,.. сей провокатор,
Но он есть жизни нашей, вечный, катализатор.
 
И УСКОРИТЕЛЬ И ОЧИСТИТЕЛЬ.


Рецензии