Кто даст ответ?

Как действовать, чтоб боль не причиняя?
Что нужно, чтобы сердце своё слушать?
Как научиться созидать, не разрушая?
Не засорять, не осквернять людскую душу.

Распределить энергию по фазам,
Чтоб не сгореть в толпе от перекоса.
Ведь невозможно после вспышки сразу
Увидеть, что твориться перед носом.

А ненависть дотла сжигает души,
Их не отмыть от копоти и сажи.
Что лишь колючки вырастут на суше,
Никто не думает об этом даже.

Когда очнёшься после тьмы от света,
Вокруг разруха, кровь и чьи-то беды.
И что ты людям сможешь дать при этом?
Кому нужна такой ценой победа?

И каждый пусть займётся своим делом.
Художник пишет, музыкант играет,
Спортсмены восхищают силой, телом.
Не разрушая души, созидают.

Очистим место, сердце и пространство
От негатива, грязи и страдания!
От фальши, от безумия и пьянства,
 Во благо жизни, мира, процветания!!!

27.01.2014год.


Рецензии
Спасибо за отзыв в мой адрес.Что касается Вашего стихотворения,скажу честно-очень позитивно!Последние четыре строчки,как слова гимна... .Завтра -на работу,с новой переоценкой действительности,под воздействием Вашего творчества.Удачи!

Сергей Бука-Вороневски   01.04.2014 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей за высокую оценку!

Татьяна Рыжова 3   02.04.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.