Полнолуние

Полнолуние - волшебная пора!
Когда тайное торопится на свет,
Когда разум убегает со двора,
И когда границ дозволенного нет.

Полнолуния магическая власть
Покорила уже тысячи умов,
От него порою вспыхивала страсть,
А порою умирала и любовь.

Полнолуние-таинственная дверь,
Что ведет тебя за грань добра и зла,
Если хочешь, то глазам своим не верь!
Ты уже под сенью черного крыла...

Миллионы ведьм горели на кострах,
За невежество чужое расплатясь...
Посмотри же, у Луны они в глазах,
Над тобою потешаются, смеясь.

Вся их сила напитала лунный свет,
Тот, что льется на тебя сейчас дождем,
И глаза уже твои меняют цвет,
Изумрудным загораются огнем.

И уже ты слышишь шорох за плечом,
То ли крыльев, то ли лап или когтей,
Все шевелится и шепчет:"Мы придем!
Станешь ты одним из нас, Луны детей!

Ты не бойся этой силы, наш собрат!
Ведь она уже давно звала тебя,
Покорившись ей, ты будешь только рад,
Что не видишь в отражении себя.

Покорившись ей, себя ты обретешь,
О котором ты не ведал, не мечтал,
Вместе с нами ты завоешь, запоешь,
Обнажив нечеловеческий оскал.

Вместе с нами воцаришься на Земле,
В вечном сумраке, сиянии Луны...
Человечество останется в золе,
Мы наследуем планету. Мы одни."


2014г.


Рецензии