В дождливую осень
В глазах потемнела дождливая осень.
Измятой души потускневшие блики
Погасли совсем. Сердце плачет и просит.
Сердце упало в холодную слякоть,
Чьей-то ногою растоптано было.
Глупое! Глупое! Стоит ли плакать?
Сердце, разбитое болью, остыло.
Капает дождик слезами разлуки.
Ветер продрогшую мучает совесть.
Сжались болезненно бледные руки.
Осень окончила грустную повесть.
Смотрят с укором прекрасные лики -
Глаз выраженье всё строже и строже!
Где затерялся ты, путь мой великий?
Жить надо дальше. Прости меня, Боже...
Сентябрь 1997 г.
Свидетельство о публикации №114020304899