Девятнадцать...

ДЕВЯТНАДЦАТЬ ...

    "Девятнадцать - последний год,
      когда женщина может выйти замуж
                исключительно по любви."
                "Месть" Джим Гаррисон

Игра в любовь не стоит свеч
Она обречена заранее
На расставанье и страдание
На невозможность уберечь

Коль в девятнадцать повезло
Найти любви святую ношу
И дать зарок - "Её не брошу"
Держи, не выпускай весло

Но, после двадцати уже
Мозг выше сердца обитает
Решеньями повелевает
На разделительной меже

Костяшки счётов - плюс и минус
Ведут подсчёт всех вариантов
Неважно, что читал Вагантов *
Важней иметь японский "Приус" **

А где главенствует баланс
На острие ножа лежащий
Там расставанья миг скорбящий
Исходно поджидает нас

И снова поиск, вновь надежда
Но опыт помнит прошлый путь
И говорит - "Не обессудь
Что будет впереди - как прежде"
-----------------------------
* - Ваганты - в Средние века, странствующие поэты и исполнители
** - Приус - гибридный автомобиль компании Toyota


Рецензии