Буква А

Буква «А» пришла с материков:
Африка, Австралия, Америка.
Антарктида, королевство льдов.
Арктика – земля России с севера.
Много стран в друзьях у буквы «А»:
Австрия, Алжир, Албания,
Аргентина и Афганистан,
Антигуа, Андорра, Англия.

Горы дружат с буквой «А»:
Альпы, Анды и Aлтaй.
Благодарны букве «А» моря:
Адриатика, Азов, Арал;

Реки Ангара, Амударья,
Амазонка и Амур в друзьях.

И в Атлантике вода
Не смогла б без буквы «А».


Рецензии