Вьюга - бес
Вьюга нынче осмелела,
Всю деревню занесло,
И моргнуть я не успела.
Замело тропинку в лес,
И к колодцу не добраться,
Может вьюга - это бес?
И решила посмеяться.
Запорошен домик мой,
И сижу я у оконца,
Слышен рядом вьюги вой,
Заскрипели вдруг воротца.
Пробирается с трудом,
Путник сбившийся с дороги,
Постучал в окошко он,
Не идут, замерзли ноги.
Открываю дверь ему,
Молодец заходит в сени,
Шапку я с него сниму,
И встает он на колени.
Огонек в окне твоем,
Предначертан мне судьбой,
Красотой твоей пленен,
Стань подруга - мне женой.
Что-то тихо стало вдруг,
Вьюга - бес, угомонилась,
Где же путник, милый друг?
Оказалось мне приснилось.
Свидетельство о публикации №114020304779
Направляла, торопила,
Столько снега намела,
А потом ушла, остыла...
Встреча, здесь она, сейчас,
Вот судьба значит какая,
Всё сошлось как раз в свой час,
Хоть во сне, но дорогая!
Если в этой жизни нет,
Ни намёка, ни мгновенья,
Значит в прошлой будет след,
Встречи той благословенье!!!
Татьяна Анатольевна Соколова 14.02.2014 15:11 Заявить о нарушении