Проклятье ветра

Посеешь ты ветер и бурю пожнёшь,
Откроешь калитку - себя не найдёшь,
Шагнёшь ты в пустыню - забудешь семью,
И ветер развеет в прах душу твою.

Ты слушаешь молча проклятья во снах,
Меня ты не видишь: я твой детский страх.
Я плакальщиц песня, я ведьмы змея;
Скажи, ты и вправду не помнишь меня?

Застывшее время ползёт под землёй,
Злой лёд под ногой оказался водой,
И волки завыли в морозной тиши:
До дому беги, завещанье пиши.

Я помню: меня ты сжигал на костре,
Шептал: "Тьма разверзлась в жестокой душе";
А после ушёл, даже не поглядев,
И сёстры стонали, на миг не успев...

Посеял ты ветер, и буря пришла,
Вновь вместе со мною смеётся луна;
Я плакальщиц песня, я детские сны:
Тебе от меня никуда не уйти...


Рецензии