пытливый детский

Детский, пытливый, ум...
В пальчиках, мячик маленький вертит,
Вниманием, не рисунок цветной,
А пимпочка, что верёвочку держит...
Машинка, крутит и пенит, стирая бельё,
Привлекает и манит,
Потрогать, пощёлкать, помочь...
Процесс наблюдается, зорко,
И носику, не всё равно,
Прижатый, к стеклу, топорщится...
И, что, в голове, не поймёшь...
Замерев, от восторга...
Сердце, колотится, бешенно...
Сосредоточен ребёнок...
Мысли, пишут лицо, картиною...
Ни слова, ни звука,
Но счастье в глазах,
Открытых для мира,
Чтоб, всё, в нём, познать...


Рецензии