Ну почему же я опять не сплю

Ну почему же я опять не сплю?
Ну почему мне не найти покоя?
Воспоминаний горький дым ловлю
Пустой, отравленной тоской душою...

А помню, звёзды были так чисты!
И перевёрнутая "М" Кассиопеи
Благословенные дарила мне мечты,
И на душе тогда было теплее.

Прохладой ночи напоить
Хочу измученное тело.
Но как же можно так вот жить
С душой насквозь проледенелой?

Мне этот лёд бы растопить
Любовью светлой и прекрасной.
Мне б не страдать, а лишь любить,
Мне б не надеяться напрасно.

Я зачеркнула прошлый год,
И нет о нём воспоминаний.
Но в глубине душевных вод
Ещё чуть теплится признанье:

Послушай, мы ведь всё вернём!
Была я так резка, но всё же!
Ведь в сердце, в сердце - всё же в нём
Нет никого тебя дороже!
                27 июля 1997 г.


Рецензии