Пегас

Ко мне сегодня ко двору,
Прибилась лошадь по утру.

Взглянул на лошадь,- «Вот те раз!
Да это ж, Бог ты мой, Пегас!»

Смотрю, а грива у него как иней,
Но цветом он какой то синий.

И крыльев, почему-то нету.
Он их оставил, что ли где то?

Но всё равно, я был в восторге-
Расцеловать ту морду мог бы!

Сказать могу вам по секрету,
Давно во мне уж вдохновенья нету.

И сколько б я не брался за перо,
Успехов не достиг я всё равно.

И потому я впал в экстаз,
Что рядом был со мной Пегас!

А чтоб его к себе привадить,
Стал я его по гриве гладить.

Водой колодезной поить,
И собрался его кормить.

Насыпал от души ему овса,
Гляжу не ест он вовсе, ни шиша!

А всё  глядит куда то вниз
В сусеку где хранится рис.

Ну что ж, насыпал риса я ему
И вижу – ест. Вот ну и ну!

И даже будто бы пытается заржать,
Как будто хочет что-то мне сказать.

И как-то промяукал, закрыв глазки,
Мне показалось будто по-китайски.

Зову жену: "Гляди Пегас!
Удача посетила нас!"

Зашла тогда к нам в хлев жена,
И с удивлением спросила у меня:

«И где ты видишь здесь Пегаса?
Гляди-ко, тут буквы то - не наши!

Так это ж лошадь – символ года!
Она теперь ко всем заходит.

Ну, что? Покормил? Поэт!
Бери её и выводи на белый свет.

И ну-ка, быстро, берись-ка за перо,
Быть может и Пегас придёт ишо!»

              *      *      *
                03.02.2014 12:26


Рецензии