Зелёный стих

       Умоюсь ветром, расстелюсь
                травою,
       Грозою майской прокачусь
                на колеснице
       Уж видны сполохи порою
       И громовержец бьёт карающей
                десницей

       И солнца лучиком я вновь
                вернусь на землю
       И вспыхну радугою
                многоцветной...
       Как часто, тускло и
                бесцветно
       Уходит наша жизнь бесследно...

       Урбанистический пейзаж
       Милее нам сосновой рощи...
       А где-то громко клушка
               квохчет,
       Цыплят под крылья собирая...

       По замордованной речушке
       Плывёт малька вверх-брюхом
                стая...
       А где-то филин громко ухнет-
                -благодать...
       Доколе будем мы молчать
       И, молча, гадить, гадить,
                гадить
       В колодец, из которого мы
                пьём


Рецензии