Кто дал приказ закрасить время?
Из снега будто ваш портрет.
И чётко сразу же подметят..
Ваш образ, тающий, как снег.
Года прошли, а кладбище с войною шепчет..
Ходить нам тихо вдоль могил.
Здесь время в молодость проносит..
Портрет в надгробиях зашив.
Кто дал приказ закрасить время?
Да белой краской боль забить?
Не давит вас, наверно, бремя?..
Мазком одним судьбу убить!
Мы снова встаём и летим в эскадрильи!
В бою победить нам приказ был тогда.
Нас нет!.. Вы живёте! Но мы подарили-
Вам время. С тех пор утекло, как вода.
Тот бой для нас не был последний!
Тогда мы геройски подняли вам флаг!
Солдат советский не трусил, славяне!
Под белою краской вы пали, как враг.
Свидетельство о публикации №114020304502