Страх

Далеко в глухих лесах,
Где гуляет буйный ветер,
Спрятался коварный страх.
Он страшнее всех на свете.

Нападает словно тигр,
Со спины и из засады.
Он любитель страшных игр,
Порезвиться ему надо.

Но влюблённых этот страх
Никогда не напугает.
А кто любит на словах,
Пусть быстрее убегает.

Ох, опасен этот зверь.
Он в дороге, на работе.
Верь ты мне или не верь,
Но он даже в гардеробе.

Он везде, везде он есть.
Может спрятаться под платье,
В щель замочную пролезть
И у мамы под кроватью.

Может другом вашим стать,
Пригласить к себе вас в гости,
А потом так напугать -
Застучат от страха кости.

У меня знакомый гусь.
Ходит, головой мотает.
Я и сам его боюсь.
Гусь от страха ведь щипает.

Страх свои дела творит
И во сне порой нам снится.
А вот друг мой говорит -
Тот, кто любит - не боится.


Рецензии
Мне вас жалко. Уже выросли, а всё боитесь. Страх проявляется у тех, кто боится, если не считать рок. С уважением. Понимаю, что шутка, но удалась.

Тамара Сенина   17.02.2014 20:39     Заявить о нарушении
Я не трус, но я боюсь. С улыбкой.

Сергей Мельников 62   17.02.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.