Подражание Есенину

Сергей Есенин:

Я помню, любимая, помню
Сиянье твоих волос.
Не радостно и не легко мне
Покинуть тебя привелось.

Я помню осенние ночи,
Березовый шорох теней,
Пусть дни тогда были короче,
Луна нам светила длинней.

Я помню, ты мне говорила:
"Пройдут голубые года,
И ты позабудешь, мой милый,
С другою меня навсегда".

Сегодня цветущая липа
Напомнила чувствам опять,
Как нежно тогда я сыпал
Цветы на кудрявую прядь.

И сердце, остыть не готовясь,
И грустно другую любя.
Как будто любимую повесть,
С другой вспоминает тебя.

Подражание:

Я помню, любимый мой, помню
Печаль твоих карих глаз.
Сейчас не понятно одно мне -
Как всё это вышло у нас.

Я помню июльские звёзды.
Я ночи люблю тишину.
Ты знаешь, ещё ведь не поздно -
Я время назад поверну!

Я помню, как ты говорил мне,
Что время пройдёт пеленой,
Вернутся июльские ливни,
И снова ты будешь со мной.

Сегодня печальная песня
Вернула сердцу любовь.
Да, скоро мы будем вместе,
А после расстанемся вновь.

Я сдерживать слёзы не в силах,
И сердце тоскою губя,
Я снова скажу тебе, милый,
Что очень любила тебя!
                24 июля 1997 г.


Рецензии
Дивное подражание.
Приглашаю опубликовать у нас в Рязани и в Питере
С уважением
гл. р-р
Александр

Титов Александр   20.02.2014 16:50     Заявить о нарушении