Воистину, нет одиночества

   ***
Путь к Совершенству - в одиночестве,
Хотя проходит в гуще толп,
Средь суеты мы Духом прочимся
И испытуемся, как столп,
Взнесённый властною рукою
В глубь непроглядную небес,
Где ветры тьмы стенают, воют
И напрягают мощью действ,
Повергнуть яростно пытаясь
Дерзнувшего пронзить их плоть,
А если Огнь в нём полыхает,
То угасить и обороть
Свет воссиявший, но напрасны
Потуги, явленные ими,
Над Духом вспрянувшим не властны
Ни тьма, ни время, ни стихии,
Благословлённый Вечным в Путь,
Стремится он на крыльях Верности,
Приемля Истину как Суть
Всех Воплощений в токе бренности,
В течение бурлящих буден
Привнесть сияние Любви,
Служить Единому, Кто в людях
Всегда и всюду Жизнь хранит
Своим Дыханием, Заботой,
Чтоб не угаснул Пламень в них,
В Труд обращается работа
Коль ей исток - Души родник
И длится день событий полн
Мгновеньем Вечного Сейчас,
В волнах Судьбы не утлый чёлн
Гонец Единого, подчас,
Житейских бурь настигнет гнев,
Но стержень Духа несгибаем,
Он мощен столь, как грозный лев
От воли рока защищает
Форм бренных хрупкие тела
В годину тяжких испытаний,
Мы - вечны в Сути, нам дана
Жизнь, чтобы мощию Дерзаний
Стремились к Вечного Чертогам,
Являя Светоч Духотворчества,
Для тех, чьё Сердце полно Богом,
Воистину, нет одиночества!
   ***


Рецензии