Что ж ты, тоска нежданная
Страсти лелеешь дни?
- Ласковая! Желанная!
Ну наконец мы одни!
Ах, не приходит в голову,
Что впереди обман...
Только тогда он вёл её
За тишины туман.
Грустно и плакать хочется -
Вдаль улетел мотылёк.
Там за зелёною рощицей
Кто-то сорвал цветок,
Бросил на землю стылую,
Бросил и растоптал.
- Что же ты плачешь, милая?
Я от тебя устал.
13 мая 1997 г.
Свидетельство о публикации №114020304185