Дорога

Нам кажется: дорога неблизка,
Исправно наполняются бокалы,
Нас ждут еще веселые вокзалы,
Но мучает дорожная тоска.

Нам кажется: дорога неблизка --
Что можно продадим, что нужно купим.
Возможно, никого мы не погубим.
Но мучает дорожная тоска.

Нам кажется: дорога неблизка.
Мы носимся по жизни, как по корту,
И молимся не Господу, а черту,
И мучает дорожная тоска.

Зачем случайно мы пришли сюда?
Откуда вера в долгую дорогу,
Когда всего два шага до порога --
Два шага лишь до Страшного суда?..

Ну, вот... сыграли мы поминки по
Пустым мечтам о чаше золотой.
Пора назад, в незримое депо,
Как поездам... домой!

1993


Рецензии