Трио гитара, дождь и я

  Висит гитара на стене
  Лишь барабанит дождь в окне.
  И тот живой, природный бой,
  Зовет гитару за собой.

  ''Пойдем в мир света к облакам,
  Тебе лучи, как струны дам,
  А капли, нотами падут,
  И песней стан твой обовьют.''

  Молчит гитарная душа,
  Прикованна и недыша...
  Ей не понять дожднивый рай...
  Ведь дождь сулит ей только край.

  Гитару со стены сниму,
  Ее возьму, ее пойму,
  Настрою нежный перебор,
  Вдохну мелодии минор.

  И о дожде сложу куплет,
  С дождем споем мы наш дует...
  Гитара засмеется нам,
  Польется музыкой к словам.

  Гитара, я, и хмурый дождь...
  Аккорд из трех разгонит дрожь.
  И полетит в прозрачной мгле
  По нотам вверх по радуге.


Рецензии
Валентина!Вы сделали замечательную композицию-трио,которая иногда встречается в
поэзии.Три-это и число вариантов,которые применяли древние мудрецы.Я им часто
пользуюсь.В частности, в стихе "Три георгина"в стихах-ру,раздел "Любовь отложить
нельзя".Посмотрите.С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   15.02.2014 18:46     Заявить о нарушении