Ты помнишь ли?

Ты помнишь ли, друг мой милый,
Алые кисти рябины?
Помнишь ли, как любовью томимый,
Ты сюда приходил за ними?

Красные ягоды рвал ты
В нежных лучах заката
И говорил когда-то
Мне о любви крылатой.

Делала я себе, милый,
Бусы из спелой рябины.
Верила я наивно
Во взгляд твой такой невинный.

Где ж ты теперь, любимый,
Бродишь с любовью мнимой?
Но всё лежат в корзине
Бусы из горькой рябины...
                1995 г.


Рецензии