ВГ Весна - Уже теплее

Уже теплее солнце светит,
Лучами в капельках блестя.
Поёт душа в мечтах о лете
По тропке в рощицу спеша.
И пусть ещё сугроб в лесочке,
На лужах тоненький ледок.
Уже в зелёных травах кочки
Березы источают сок.
О, как блаженно созерцанье,
Природы пробужденья час.
Хрустальный воздух мирозданья
Всецело наполняет нас.
А там, вдали дерев причёски
Ещё чернеют без листвы,
Но напоёны влагой тёзки
Надели жёлтые серёжки
Как украшения весны.
Чарует чувство ожиданья
Чего-то лучшего потом.
Пора весны, как первое свидание.
Любовь, согретая теплом.


Рецензии